Официальный сайт Органов местного самоуправления поселка Ставрово

Контактный телефон/факс: (49242)5-27-51
E-mail: adm@stavrovo-info.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости п.Ставрово

Центральный банк РФ (далее - ЦБ РФ) утверждает перечень кредитных организаций, в которых могут открываться специальные счета для формирования фонда капитального ремонта.
В указанный перечень входят банки, прошедшие проверку на соответствие установленным Правительством РФ требованиям.
Указанный перечень периодически обновляется ЦБ РФ. Актуальный перечень кредитных организаций размещается на его официальном сайте.
По состоянию на 01.04.2018 Центробанком на официальном сайте размещен следующий перечень банков, в которых владельцы специальных счетов вправе открыватъ специальиые счета:

№ п/п Наименование банка
1 Банк ГПБ (АО)
2 Банк ВТБ (ПАО)
3 АО "АЛЬФА-БАНК"
4 ПАО Сбербанк
5 АО "Россельхозбанк"

В случае, если банк, в котором открыт специальный счет, перестает соответствовать указанным требованиям, владелец специального счета обязан соблюсти определенный порядок, регламентирующий его действия по переводу специального счета в другой банк, соответствующий установленным требованиям.
В связи с изменением перечня кредитных организаций (банков), в которых владельцами специальных счетов могут открываться такие счета, доводим до сведения управляющих организаций, товариществ собственников жилья, являющихся владельцами спецсчетов, а также собственников помещений МКД следующую информацию.

Обязательный алгоритм действий при смене кредитной организации, в которой может быть открыт специальный счет для формирования фонда капитального ремонта.

1. В письменной форме и с использованием ГИС ЖКХ владелец спецсчета обязан уведомить в течение 15 дней с момента размещения информации Центральным банком РФ собственников помещений в МКД о необходимости принятия решения о выборе иного банка для открытия специального счета.
2. Владелец специального счета вправе самостоятельно инициировать проведение ОСС о выборе иного банка в указанный срок.
3. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны принять такое решение в течение двух месяцев с момента их уведомления.
4. Владелец специального счета (если он не инициатор проведения ОСС) в обязательном порядке уведомляется о проведении указанного ОСС.
5. Владелец специального счета вправе участвовать в таком собрании.
6. Копия протокола указанного ОСС в течение 3 календарных дней со дня проведения ОСС, но не позднее 2 месяцев со дня уведомления собственников помещений в МКД о необходимости проведения такого ОСС, направляется владельцу специального счета лицом, инициировавшим проведение такого общего собрания.
7. Владелец специального счета самостоятельно определяет банк, в котором будет открыт спецсчет в случае:
- если собственники помещений в МКД в течение 2-ух месяцев со дня их уведомления не приняли решение о выборе иного банка в установленный срок,
- неполучения владельцем спецсчета копии протокола ОСС, после проведения ОСС.
8. В течение 15 дней владелец спецсчета открывает специальный счет с уведомлением собственников помещений в многоквартирном доме, органов государственного жилищного надзора об открытии нового специального счета, в том числе в электронной форме с использованием ГИС ЖКХ.


Поделиться материалом в:
 


70-летие Великой ПобедыНалоговый калькулятор - расчёт налога на имущество физических лицПрими участие в развитии региона - заплати налоги!Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 годаОфициальный сайт Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услугРоссийская общественная инициативаПенсионный фонд Российской ФедерацииМоногорода.РФ Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса Роскомнадзор. Вниманию операторов, осуществляющих обработку персональных данных!