Официальный сайт Органов местного самоуправления поселка Ставрово

Контактный телефон/факс: (49242)5-27-51
E-mail: adm@stavrovo-info.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Росреестр

Подведены итоги «Горячей линии»
Кадастровой палаты по Владимирской области

В рамках повышения качества и доступности государственных услуг Кадастровой палатой по Владимирской области проведена «горячая телефонная линия» на тему: «Продление срока действия «дачной амнистии» для индивидуальных жилых домов до 1 марта 2020 года».
«Горячую линию» провела начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий  Наталья Ульяновская.
За время проведения мероприятия было обработано 7 звонков  и даны разъяснения по всем поступившим вопросам.
Кадастровая палата напоминает жителям города Владимира и Владимирской области о  продлении срока действия «дачной амнистии» для индивидуальных жилых домов до 1 марта 2020 года. Это значит, что при подаче документов в Росреестр нет  необходимости предоставлять разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома. Для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на такой объект  недвижимости потребуется: оплата государственной пошлины, правоустанавливающих документов на земельный участок и технического плана жилого дома, подготовленного кадастровым инженером на основании разрешения на строительство и проектной документации или декларации (при отсутствии проектной документации).
Кроме индивидуальных жилых домов под действие «дачной амнистии» попадают и другие объекты недвижимого имущества, для строительства которых в соответствии с законом не требуется разрешение на строительство (например, гараж, баня, беседка, сарай, другие хозяйственные постройки). Кадастровый учет и регистрация прав на такие объекты осуществляются на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. В этом случае сведения об объекте в техническом плане указываются на основании декларации, составленной и заверенной собственником объекта недвижимого имущества.
В случае, если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него ни для оформления индивидуального жилого дома, ни для оформления других объектов капитального строительства не требуется.

Поделиться материалом в:
 


70-летие Великой ПобедыНалоговый калькулятор - расчёт налога на имущество физических лицПрими участие в развитии региона - заплати налоги!Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 годаОфициальный сайт Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услугРоссийская общественная инициативаПенсионный фонд Российской ФедерацииМоногорода.РФ Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса Роскомнадзор. Вниманию операторов, осуществляющих обработку персональных данных!