Официальный сайт Органов местного самоуправления поселка Ставрово

Контактный телефон/факс: (49242)5-27-51
E-mail: adm@stavrovo-info.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Разделы МБУК ЦКиС п. Ставрово:
Общая информация | Новости | Мероприятия | Документы | Архив

Главное событие в культурной жизни жителей п. Ставрово - театральное движение, которое  имеет глубокие корни. Московский журнал «Русское слово» (№ 275 от 6 октября 1902 г.) писал: «15 сентября в с. Ставрово Владимирского уезда  местная вольная пожарная дружина устроила в высшей степени интересный спектакль…». Эту дату  ставровчане считают Днем рождения любительского театра.
В Год театра народный театральный  коллектив МБУК ЦКиС п. Ставрово взял высокую планку. Расширены  горизонты творческой деятельности интересными направлениями и различными формами: премьерами спектаклей, театрализованными праздниками, театральными гостиными, вечерами – встреч. Разработаны тематические театрализованные программы для туристов. В репертуарной афише коллективов мероприятия из циклов: «Театральные странички», «Театр, как много в этом звуке!», «Театр глазами детей».
2 и 9 февраля на сцене Центра культуры и спорта состоялись премьерные показы спектакля А. Касона «Утренняя фея или Та, которую не ждут». Премьеры прошли при полном аншлаге. Актеры театра-студии «Провинциалы» (режиссер-постановщик И. Синягина) представили на суд зрителя большую творческую работу. Действо шло более трех часов, но время как – будто остановилось… Этот спектакль проник в сердце каждого! Яркой игрой, умением тонко передать  мысли и настроение своих героев ставровские артисты завоевали любовь публики. Зрители щедро отблагодарили  театральный коллектив аплодисментами.  Зал восторженно аплодировал стоя. Приятные воспоминания надолго сохраняться у зрителей!

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ

«А я верю!»

«Не верю!», - такие слова произносил великий театровед и режиссер К.С. Станиславский, если игра актера не была убедительна.
А мне (после недавнего просмотра новой постановки народного коллектива - МБУК ЦКиС п.Ставрово театра - студии «Провинциалы» А. Касона «Утренняя фея или Та, которую не ждут», поставленная режиссером Ириной Александровной Синягиной) хочется сказать: «А я верю!» Я верю (и не в первый раз) и этому талантливому режиссеру и его коллективу. На их спектакли идешь не просто с надеждой на успех, но и с уверенностью в успехе. И этот успех достигается очень большим трудом всего коллектива и умелым, профессиональным подходом режиссера – постановщика. Для нее нет мелочей. Тщательно продумывается все. Ответственно относится к творческим обязанностям и художник – декоратор Николай Моисеев, звукооператор Даниил Михайлов, помощник режиссера Алексей Иванов, светооператоры: Александр Соловьев, Ирина Синягина, Олег Булычев; бутафоры:  Елена Минкина и Наталья Андреева. Что касается костюмов – их изготовила мастер по костюмам, участница этого коллектива  Надежда Калашникова.  Действие пьесы происходит на севере Испании и костюмы помогли передать атмосферу Испанской провинции.
Самодеятельные актеры играли изумительно, чувственно; показали хорошее знание ролей. Причем и основной состав: Анна Щитковская, Игорь Песков, Галина Новикова, Наталья Андреева, Анна Забурдина, Кирилл Кудинов, Алексей Иванов, Евгений Соловьев, Мария Зилотова, Александра Ермолаева, Полина Втюрина, так и дебютантка Алина Харитонова. Порадовали хорошей игрой  дети: Ваня Степанов, Вера Соловьева, и дебютант Проша Васьков. Я бы отметила удачное видение образа и облика центральной фигуры пьесы – СТРАННИЦЫ. Это и красиво, и таинственно  завораживало зал.  
У Ирины Александровны даже программа спектакля очень содержательная, ее оформление необычное. Очень ответственное дело – выбор пьесы, драматурга, сюжета. Выбор Ирины Александровны пал на народную испанскую легенду Алехандро Касона «Утренняя фея или Та, которую не ждут». Это удивительная сказка – притча с философски – назидательным сюжетом. Это история о чистой любви и верности. Это – гимн семейному счастью, радости от утреннего солнца, от пробуждающейся природы. Это жизнеутверждающая пьеса.
Это – протест против обмана, предательства, неверности, уныния как смертельного христианского греха. Понять эту пьесу нелегко, это не водевиль и не комедия. Нужно напряжение ума и сердца…
Финал постановки для зрителя неожиданный. И печальный, и радостный одновременно. Так или иначе, спасибо творческим людям, которые иногда будоражат наш ум, наши чувства. Заставляют нас переживать и волноваться, печалиться и радоваться. Спасибо им!
На премьере присутствовала, ведущий специалист областного центра народного творчества Хромова Валентина Анатольевна, которая оценила работу народного коллектива и дала хороший отзыв. Ждем новых творческих встреч!

Середенко Н.Н.

2 февраля 2019 года был организован социальный туризм. Социальные работники Суханова Анастасия Юрьевна и Суханов Антон Николаевич пригласили Тарасову Нину Константиновну и Юдина Евгения Васильевича на премьеру спектакля «Утренняя Фея, или Та, которую не ждут» по пьесе Алехандро Касона  народного театра – студии «Провинциалы»  Центра культуры и спорта п. Ставрово (режиссер И. Синягина).
Постановка произвела на зрителей неизгладимые впечатления, они испытали бурю эмоций. Тайны, которые присутствовали на протяжении спектакля, держали всех в напряжении до самого финала. Это удивительная история с поразительным концом. Он пронзительный, пробирающий до слез. Финал перевернутый, неправильный и правильный, светлый и печальный одновременно, и вообще, как все притчи, заставляющий задуматься. Так и посетители спектакля довольные, задумчивые, со своими переживаниями от увиденного и сыгранного, с полным удовлетворением отправились домой.

Обслуживаемые благодарны социальным работникам и организаторам мероприятия и ждут дальнейших предложений.

Поделиться материалом в:
 


70-летие Великой ПобедыНалоговый калькулятор - расчёт налога на имущество физических лицПрими участие в развитии региона - заплати налоги!Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 годаОфициальный сайт Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услугРоссийская общественная инициативаПенсионный фонд Российской ФедерацииМоногорода.РФ Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса Роскомнадзор. Вниманию операторов, осуществляющих обработку персональных данных! План Года театра во Владимирской области