Русский Английский Немецкий Французский Итальянский
8(49242) 5-27-51
601221 Владимирская обл., Собинский р-н, п. Ставрово, ул. Советская, д. 22
Об утверждении порядка увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия в администрации поселка Ставрово Собинского района,

41.2 Кб
скачать

185 от 09.07.2019

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛКА СТАВРОВО

СОБИНСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  09.07.2019 г.                                                                                                     №  185

                            

Ставрово

 

Об утверждении порядка увольнения

муниципальных служащих в связи с утратой

доверия в администрации

поселка Ставрово Собинского района,

 

На основании статей 27, 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Устава муниципального образования поселок Ставрово, постановляю:

  1. Утвердить Порядок увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия в администрации поселка Ставрово Собинского района, согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела организационного, кадрового и правового обеспечения администрации поселка Ставрово.
  3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит размещению на официальном сайте органов местного самоуправления поселка Ставрово www.stavrovo-info.ru.

 

 

 

Глава администрации поселка Ставрово                                                  В.Я.Ермаков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

администрации поселка Ставрово

                                                                                                            от 09.07.2019 №  185

 

ПОРЯДОК

УВОЛЬНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ

ДОВЕРИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА СТАВРОВО СОБИНСКОГО РАЙОНА

 

 

  1. Согласно частям 2.3 и 3.1 статьи 14.1, части 5 статьи 15, части 2 статьи 27.1 Федерального закона N 25-ФЗ от 02.03.2007 "О муниципальной службе в Российской Федерации", ст. 8 Федерального закона N 273-ФЗ от 25.12.2008 "О противодействии коррупции", предусмотрена возможность увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия.
  2. Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случаях:

2.1. Непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов - то есть не принятие мер по разрешению ситуации, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная), то есть возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) муниципальным служащим, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми муниципальный служащий и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

2.2. Непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

2.3. Непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.

2.4. Не образует коррупционного проступка:

2.4.1. Ненадлежащее соблюдение запрета, исполнение обязанности вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (пожар, наводнение, военные действия и т.д.), которые объективно препятствуют представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в установленный законодательством срок или получению документов, необходимых для достоверного и полного отражения данных сведений, соблюдению иного запрета или обязанности.

2.4.2. Ошибочное (неточное) указание сведений в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Справка) вследствие ошибок и неточностей, допущенных государственным органом или иной организацией в выданных служащему документах (выписках), на основании которых им заполнялась Справка (ошибка в справке 2-НДФЛ, выписке по счету, выданной кредитной организацией и т.п.), а также иных причин, когда неточность в представленных сведениях возникла по причинам, не зависящим от муниципального служащего.

2.4.3. Заполнение служащим Справки в ином, не общепринятом, орфографическом порядке, при котором сохраняется смысловое содержание данных в Справке, либо когда заполнены разделы, графы Справки, не подлежащие заполнению.

2.4.4. Некорректное указание наименования, адреса кредитной организации, с учетом правильного предоставления иной информации по соответствующему разделу Справки (например: указан не юридический адрес банка, а фактический адрес его филиала, в котором открыт счет, неправильно указана организационно-правовая форма кредитной организации и т.п.).

2.4.5. Указание сведений о расходах, о сумме поступивших на счет денежных средств в отсутствие правовых оснований для представления данных сведений.

2.4.6. Указание срочных обязательств финансового характера на сумму менее 500000 рублей.

2.4.7. Представление муниципальным служащим в установленный законодательством срок уточненных и достоверных сведений о доходах и имуществе, при условии, что муниципальный служащий самостоятельно обнаружил в представленных им Справках не отраженные или не полностью отраженные сведения.

  1. Увольнение муниципального служащего в связи с утратой доверия применяется на основании:

- доклада о результатах проверки, проведенной уполномоченным подразделением администрации;

- рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия) в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

- объяснений муниципального служащего;

- иных материалов.

  1. При увольнении в связи с утратой доверия учитывается характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.
  2. Увольнение в связи с утратой доверия применяется не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев их отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией. При этом увольнение в связи с утратой доверия должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
  3. До увольнения у муниципального служащего работодателем (руководителем) истребуется письменное объяснение (объяснительная записка).

Если по истечении двух рабочих дней с момента, когда муниципальному служащему предложено представить письменное объяснение, указанное объяснение муниципальным служащим не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление муниципальным служащим объяснения не является препятствием для его увольнения в связи с утратой доверия.

  1. В муниципальном акте (распоряжении) об увольнении в связи с утратой доверия муниципального служащего в качестве основания применения взыскания указывается часть 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
  2. Копия распоряжения о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых ими нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего распоряжения.
  3. Муниципальный служащий вправе обжаловать увольнение в установленном законом порядке.
  4. Сведения о применении к лицу, замещающему муниципальную должность, взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включаются администрацией поселка Ставрово Собинского района в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25.12.2008 N 273 "О противодействии коррупции".

 

 

Дата создания: 10-07-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: